Реалии дня Социум

Против стройки и холодных автобусов

Жители Семея, обращаясь к акиму в филиале партии “Nur Otan”, жаловались в том числе и на долгострои, которые занимают детские игровые площадки.

Вчера в городском филиале партии “Nur Otan” семейчане могли лично обратиться к акиму города Ермаку Салимову со своими наболевшими просьбами о совершенно разных вещах. О части жалоб горожан “Объектив Восток” писал вчера.

Сериккали Каримов, живущий на Силикатном посёлке, посетовал на безобразный долгострой, который уже многие годы уродует общую картину.

– Когда-то на том месте хотели построить кафе-ресторан. Хозяин, как выяснилось, не взял соответствующих разрешений на стройку, её признали незаконной и она стоит до сих пор, прямо на игровой площадке. А в этом районе живут 600 семей, в каждой, возможно, несколько детей. Это больше тысячи детей, которым негде играть. Эту стройку надо убрать, – возмутился Сериккали Каримов.

Кроме того, семейчанин посетовал на китайские автобусы, отметив, что интервалы между нужными маршрутами увеличились, а сами эти автобусы – не рассчитаны для наших реалий.

– Пожалуйста, не покупайте больше такие автобусы. Они совсем не рассчитаны для нашего климата. Зимой зайдёшь в такой автобус – как на каток вкатываешься. Они ещё и холодные. Всё тепло от печки улетучивается на улицу, потому что окна и двери не утеплённые, – отметил семейчанин.

В ответ на это аким сообщил, что лично проедет и осмотрит место, а китайские автобусы город закупать скорее всего больше не будет.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев