Реалии дня Социум

Новые данные в деле о пропавшем мальчике

Отец исчезнувшего 23 года назад ребёнка Даниал Суюнжанов, встретившись с акимом города на приёме граждан в “Nur Otan”, сообщил, что точно уверен в том, что его сын жив.

В филиале партии “Nur Otan” прошел приём граждан под председательством акима города Ермаком Салимовым. В числе обратившихся к власть предержащим был и Даниал Суюнжанов, который известен во всём городе своей душераздирающей историей – пропажей сына из детского санатория 23 года назад.

Кратко: 23 года назад, ребёнок Суюнжанова вместе с 14 другими детьми, воспитателями и медперсоналом, вышел на прогулку в одном из санаториев, расположенных в сосновом бору. Спустя время воспитатели обнаружили, что мальчик бесследно исчез и забили тревогу. Тем не менее, усилия силовиков, а также просто неравнодушных граждан ни к чему не привели – ни самого мальчика, ни его тела так и не удалось обнаружить по сей день.

– У меня есть информация от экстрасенсов, что мой пропавший сын сейчас живёт в Новосибирске, его теперешнее имя Дамир Алиев. У меня множество ответов от органов внутренних дел, прокуратуры. Но ни один из них не внёс ясности в вопрос – где мой ребёнок? Мне важно знать только – жив мой сын или нет, – рассказал Даниал Суюнжанов.

Ермак Салимов предложил перепроверить данные, тем более при том условии, что известно предположительное нынешнее имя пропавшего. Первый заместитель начальника УП Семея Радик Сайфутдинов предложил также оформить официальный запрос в Новосибирск.

Интересуют горожан и более насущные вопросы. К примеру, житель посёлка Мирный Вячеслав Титаренко обратился к акиму по вопросу проведения электричества к его частному дому. Тем не менее, аким отметил, что это дачный участок и наличие дачного статуса у жилья мешает проведению к нему электрического освещения.

– Люди покупают жильё в силу своих возможностей, утепляют его своими силами, облагораживают. Вокруг города дачных массивов достаточно и их не так-то просто все подключить к электричеству и потом решать сопутствующие вопросы. Это очень ответственное дело, к нему нельзя подходить, не подумав. Мы озабочены этим вопросом, мы им занимаемся. Нагрузки на электросети возросли несоизмеримо. Это чревато перегрузками, – подчеркнул аким.

Тем не менее этот вопрос Ермак Салимов пообещал уладить совместно с ВК РЭК.

Семейчанин Максат Кусатаев посетовал на высокие цены на твёрдое топливо.

– Мало того, что цены на уголь высокие, так ещё и большие очереди при загрузке угля. Очереди в тупиках, ругань. Уголь попросту невозможно купить, – рассказал Максат Кусатаев.

Градоначальник отметил, что в курсе сложившейся ситуации и принял решение проехать вместе с обратившимся семейчанином и попытаться наладить ситуацию.

– Я всё это знаю, знаю, кто там создаёт эти очереди. Нужно нам с вами вместе проехать туда, ещё раз всё посмотреть, – отметил Ермак Салимов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев