Год молодежи-2019 краеведение Культура Реалии дня

Члены экспедиции “Өз өлкенді таны” встретились с молодёжью

Исследователи поделились своими впечатлениями о поездке по республике, а также подчеркнули важность знаний о родном крае. 

Год молодёжи – особенный для Казахстана. Именно в этом году многие молодёжные инициативы вышли на первый план и благодаря пристальному к ним вниманию, успешно начали реализовываться.

Тем не менее, не стоит забывать и о том, чем жили предки, потому что без прошлого нет будущего. Экспедиция “Өз өлкенді таны” как раз и призвана помочь молодым людям узнать о делах давно минувших дней, а также ближе познакомиться с историей родного края.

Руководитель КГУ “Қоғамдык келісім” при аппарате акимата Карагандинской области Ерлан Кусаинов отметил, что крайне важно разностороннее развитие, в том числе необходимы и знания о родине.

– Мы были на юге страны, в центральной её части, вот теперь прибыли в Восточный Казахстан, на родину великих поэтов и мыслителей, родину Алаша. Благодаря государственной программе “Рухани Жаңғыру”, мы отчётливо можем понять, насколько важны для нас знания о минувшем. В экспедиции участвовали и молодые люди, и взрослые краеведы, историки. Состав экспедиционной группы очень разнородный, но мы, тем не менее, все находим общий язык, – подчеркнул Ерлан Кусаинов.

Участники экспедиции рассказали о своём путешествии, поделились впечатлениями, а также ответили на вопросы научной интеллигенции и молодёжи города.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора