• 8 декабря, 2022

В Семее облагораживают дворы, но не все этому рады

Долгожданный ремонт двора нескольких многоэтажных домов по улице Глинки в самом разгаре, чем жильцы несказанно довольны. За исключением некоторых: молодой парень сел за руль и снёс свежеустановленную ограду футбольного поля.

В одном из Instagram-пабликов Семея появилась запись, в которой опубликована жалоба жительницы одного из домов по улице Глинки. Там сейчас как раз в самом разгаре ремонт двора, и надо сказать, что все жители ждали этого ремонта очень долго.

Тем не менее, начало работ обрадовало не всех: один из жителей, будучи, вероятно, в состоянии сильного опьянения, сел за руль своей машины и попросту снёс свежеустановленную ограду футбольного поля. Жильцы, разумеется, очень возмутились и даже разместили в Instagram-паблике жалобу.

– У нас на Глинки делают благоустройство двора. Хочу сказать, делают хорошо, на совесть. С учётом того, что представлял раньше наш двор, то можно сказать, предполагаемый результат должен быть шикарным. Мы все так долго этого ждали, радуемся каждый день строительным работам, строим планы на спортивные и детские досуговые мероприятия. В общем, эта стройка вызывает у всех (почти) жильцов только положительные эмоции и радость ожидания готового результата. Но сегодня один из жильцов, будучи предположительно в алкогольном опьянении, выбил ворота футбольного поля, – отметила жительница дома в публикации.

Кроме того, есть видео, где возмущённые жильцы беседуют с дебоширом, пытаясь вразумить его или, хотя бы, пристыдить. Но чувство вины в нарушителе, судя по всему, не проснулось.

– Это всё надо снести. Я хочу это снести всё, – настаивал нарушитель на видео.

Так или иначе, но факт есть факт. Очень печально, что требуя от государства услуг, льгот, благоустройства, мы, подчас, сами же и разрушаем всё то, что нам предоставлено. А после – жалуемся. Между прочим, даже животное не гадит там, где живёт. Человек, выходит, хуже животного? Вопросов множество, ответов пока нет.

Динмухамед Бейсембаев