• 9 декабря, 2022

В Семее мужчина напал на бригаду скорой помощи

Фельдшеров госпитализировали в нейрохирургическое отделение, нападавший задержан.

В ночь на 1 октября, в 3.38 станция скорой помощи Семея приняла вызов: беременность 8 недель, боли в животе. В скорую дозвонился супруг женщины.

Бригада прибыла к пациентке уже через 9 минут. Больная рассказала, что боли появились незадолго до звонка в скорую, бригада поставила диагноз “угроза самопроизвольного выкидыша” и доставили её в больницу.

Но самое сложное ждало впереди. Фельдшеры рассказали, что муж пациентки был пьян и вёл себя агрессивно. Мужчина сначала настаивал на том, чтобы его супруге сделали инъекцию обезболивающего, затем начал требовать этого и выражаться нецензурной бранью. После того, как не подействовали и угрозы, мужчина набросился на фельдшеров, которые почти сразу же вызвали полицию.

У обоих фельдшеров диагностировали сотрясение мозга, ЗЧМТ.

Несмотря на причинённый физический вред фельдшерам СМП, они полностью оказали помощь беременной женщине, после чего по решению старшего врача смены проехали в Затонский отдел полиции и подали заявление.

Мужчину задержали. Оба фельдшера госпитализированы в нейрохирургическое отделение УГ НАО МУС. Фельдшеру Е. 25 лет, она работает в ССМП почти 4 года. 29-летний Т. на службе 1 год.

– Этот инцидент на контроле, хотелось бы высказать свою категорическую позицию. Компромиссов не будет. Нарушивший правопорядок должен быть наказан по всей строгости закона. Дело находится на особом контроле прокуратуры области, – прокомментировал руководитель Управления здравоохранения ВКО Илияс Мухамеджан.

Динмухамед Бейсембаев