• 2 декабря, 2022

Сотрудники миграционной службы вручили 90-летней пенсионерке в День пожилого человека новое удостоверение личности. У старого истёк срок службы.

Девяностолетняя пенсионерка, труженица тыла, ветеран труда Екатерина Здравомыслова соответствует своей фамилии целиком и полностью: несмотря на проблемы с ногами и малоподвижностью, она сохраняет твёрдую память и собственное мировоззрение.

Сегодня, в День пожилого человека Екатерина Иосифовна получила из рук сотрудников миграционной службы новенькое удостоверение. У старого подошёл к концу срок использования и новый документ бабушке выправили за два месяца. Мало того – принесли домой.

– Я долгие годы проработала на фабрике имени Крупской, была швеёй, шила и перекраивала пальто. После того, как вышла на пенсию, продолжала работать на дому, брала заказы, ко мне весь город в очереди стоял, чтобы обновку какую сшить или старые вещи поправить, – рассказала Екатерина Здравомыслова.

Старушка пожелала молодёжи крепкого здоровья и призвала их беречь старшее поколение.

– Будьте уважительнее. Нам, старикам, многого и не надо. Только немного внимания, заботы и уважения, – считает Екатерина Иосифовна. 

Заместитель начальника отдела миграционной службы Нургуль Мухамадиева, сообщила, что подобные мероприятия – не разовая акция, а работающая система.

– С начала года миграционная служба полиции Семея проводит такие мероприятия: мы приносим различные документы на дом тем людям, которые не в состоянии прийти за ними самостоятельно. Мы стараемся доходить до каждого, кто заказывает документы на дом. Сегодня мы принесли новое удостоверение личности Екатерине Иосифовне Здравомысловой и как раз подгадали под День пожилого человека. Совместили таким образом приятное с полезным, – рассказала Нургуль Мухамадиева.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора