• 19 августа, 2022

В университете Шакарима обсудили послание президента

В университете Шакарима специально для просмотра и обсуждения послания президента Касым-Жомарта Токаева собрались представители научной интеллигенции города.

Вчера в университете Шакарима представители научной интеллигенции Семея просмотрели и затем обсудили послание Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана.

В прямом эфире послание нигде не транслировалось, отследить его можно было только в сети, на страницах информационных порталов. “Объектив Восток” также подготовил развёрнутый материал, который можно прочесть здесь.

Перед началом просмотра послания, которое началось ровно в 15.00, заместитель начальника лаборатории инженерного профиля “Научный центр радиоэкологических исследований”, молодой ученый Алексей Кливенко отметил, что с основными позициями послания он уже ознакомился.

– Это послание отличается от предыдущих, поскольку является первым для нынешнего главы государства. Видно, что президент прекрасно осведомлён о делах, происходящих в стране, и уделяет должное внимание основным нашим проблемам. В этом послании мы не увидели сверхзадач. которые касались бы, скажем, образования. Тем не менее, видно, что всё находится на высоком уровне. Особо хотелось бы отметить пункт послания об ужесточении наказания за тяжкие преступления против личности, особенно против детей, это очень важно, – подчеркнул Алексей Кливенко.

Кроме того, крайне важными пунктами послания сочли использование пенсионных накоплений для приобретения жилья, а также реформу МВД.

– До сих пор было неясно, что делать с пенсионными отчислениями. Человек откладывает ежемесячно определённую сумму, но никаким образом не может этими средствами воспользоваться. Этот пункт будет стимулировать развитие. Что касается реформы МВД – она, на мой взгляд, своевременна и необходима. Ныне действующая система устарела, она сложна и неповоротлива, – подытожил Алексей Кливенко.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы университета Шакарима