• 15 июля, 2024

Даниал Ахметов: Мы прежде всего должны заботиться о наших детях

Глава ВКО, выступая на совещании в акимате Семея, отметил, что наша область — первая в республике, которая обеспечила каждую школу классами IT-программирования. Кроме того, в плане комплексного развития города Семей запланировано строительство инновационной школы в микрорайоне Карагайлы.

В Семее с рабочим визитом находится глава области Даниал Ахметов. Аким ВКО, выступая на совещании в акимате, подчеркнул, что особо важная цель для всех казахстанцев: забота о будущих поколениях.

— Главное, о чём говорит Елбасы и глава государства — это особое внимание качеству жизни. Что такое качество жизни? Это освещённые, заасфальтированные улицы, это хорошие школы для детей. Мы — первые в стране, кто обеспечил каждую школу области классами IT-программирования. Когда с самых высоких трибун говорят о конкурентоспособной нации, мы должны понимать, что это не мы с вами, а наши дети и внуки. С будущего года все учителя по IT-программированию будут обучаться в соответствии с мировыми стандартами, — отметил Даниал Ахметов.

Кроме того, аким области отметил, что оснащённость школ ВКО компьютерами значительно выше, чем по всей республике.

— Во всей стране на один компьютер в школе приходится 11 учеников, у нас в ВКО — шесть. В области открыто 70 классов IT-программирования. Помимо этого, мы привлечём лучшие кадры в физико-математическую школу в Усть-Каменогорске, рассчитанную на 700 школьников. Из них больше 300 — со всех уголков республики. Кроме того, мы будем создавать инновационную школу, которой не будет аналогов по всей республике и которая будет отвечать всем международным стандартам образования. Также, в Усть-Каменогорске мы построим Центр молодёжи, который будет включать в себя историко-археологический музей, художественный музей и систему классов, отвечающую мировым стандартам. 

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев