• 18 июня, 2024

Общественный фонд «Центр семьи», вместе с меценатами, решили присоединиться к республиканской акции «Дорога в школу» и помочь малоимущим, многодетным семьям собрать детей к 1 сентября, которое уже не за горами.

В библиотеке Абая собралось достаточно большое количество людей и, причём, большинство из них — спонсоры и благотворители. Перед началом мероприятия исполнительный директор ОФ «Центр семьи» Людмила Асташкина обратилась к собравшимся с приветственным словом.

— Делать благие дела всегда непросто, но зато как хорошо потом становится на душе. Сегодня мы поможем детям собраться в школу, вручим им рюкзаки и канцелярские товары, сделаем знания ещё доступнее и ближе для них, — отметила Людмила Асташкина.

В числе тех, кто решил помочь детям (помимо малоимущих и многодетных семей, в списках были также дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей) были такие крупные городские предприятия, как: ТОО АЭС Шульбинская ГЭС, ТОО «Цементный завод Семей», Общественный фонд «Ақ тілек», АО «Семипалатинский машиностроительный завод» и многие другие учреждения, а также частные лица.

Суммы помощи детям всегда разные. К примеру, в 2016 году в рамках благотворительной акции «Дорога в школу» оказана помощь 157 школьникам на сумму 1 200 000 тенге, в 2017 году — 97 школьникам на сумму 980 000 тенге, в прошлом году — 135 школьникам на сумму 1 400 000 тенге.

А уж как рады были дети! Ещё бы — новенькие с иголочки рюкзачки, все необходимые канцтовары получили они из рук взрослых. Именно так и воспитывается человеколюбие, уверенность в завтрашнем дне и доверие к окружающим. Мир не состоит из одних лишь проблем и иногда сделать доброе дело ничего не стоит.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора