Год молодежи-2019 Культура Реалии дня Стиль жизни

Семейский танцевальный коллектив “Манго” привёз из Болгарии гран-при

Образцовая студия спортивного танца “Манго” Дворца творчества детей и молодёжи из Семея участвовали в международном конкурсе “Розы Обзора” и стали там лучшими, обойдя танцевальные коллективы из Болгарии, Беларуси и России.

Студия спортивного танца “Манго” была основана в далёком 1992 году при Дворце творчества детей и молодёжи. Её создание инициировала мастер спорта по художественной гимнастике Айгуль Самаргалиева.

Коллектив быстро рос и развивался, и не один раз становился лауреатом республиканских и международных конкурсов. Успехи коллектива не остаются незамеченными: в 2011-2012 учебном году он получил звание образцового.

Нынешним летом семейский коллектив снова порадовал Родину победой, и на сей раз – ещё более значимой. Студия “Манго” не оставила никаких шансов соперникам на международном конкурсе “Розы Обзора” в Болгарии и получила большой гран-при.

Кроме того, образцовая танцевальная студия “Манго” получила специальную награду дипмиссии Казахстана в Болгарии “В знак высокой оценки творчества коллектива и благодарности за сохранение народных традиций”.

– Каждая такая победа – это титанический труд. Но всё равно я своими воспитанниками очень довольна. Наш труд окупился сторицей, несмотря на то, что мы порядком устали, ощущения просто невероятные. Море эмоций и впечатлений, – рассказала руководитель образцовой студии спортивного танца Айгуль Самаргалиева.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора и участников