• 26 ноября, 2022

Чистый берег, чистый Семей, чистый Казахстан

Июл 25, 2019

Побережье реки Иртыш в Семее очистят в рамках акции Birgе – taza Qazaqstan, и это не будет разовым мероприятием. Как известно, побережье постоянно страдает от того, что его загрязняют мусором отдыхающие – как на набережной, так и в местах купания. И в рамках акции на протяжении нескольких недель от острова Полковничий до набережной в районе поселка Мирный горожане возьмутся очистить водную артерию города. Присоединиться может любой желающий.

В акции примут участие государственные служащие, депутаты маслихатов, коллективы предприятий и организаций, общественные и молодежные организации, волонтеры и банки второго уровня.

Экологическая акция стартовала 20 июля по инициативе премьер-министра Аскара Мамина, цель ее – очистить от мусора прибрежные зоны водоемов.

И в Семее 27 июля на острове Бейбітшілік (Полковничий) и в поселке Мирный также состоится уборка прибрежной территории.

– Эта акция не разовая, – подчеркнул руководитель отдела ЖКХ г.Семей Амантай Утельбаев. – 27 июля в субботу мы стартуем, места дислокации определены,  больше всего, конечно, такого мусора,  как бутылки. Тем, кто пожелает принять участие, необходимо взять с собой мешки и инвентарь. Весь собранный мусор будет утилизироваться на полигон ТБО. И эту акцию мы будем проводить еженедельно.

В ходе акции планируется очистить от мусора набережную по улице Сатпаева (от “Паруса” до ипподрома) и на острове Бейбітшілік.