Культура Реалии дня Стиль жизни

Новорождённому в Семее вручили домбру

Первый родившийся 7 июля получил казахский народный музыкальный инструмент, в честь Дня домбры. Счастливые родители уверены – домбра предопределит будущее мальчика.

В перинатальном центре Семея ранним утром состоялось вручение домбры новорождённому, появившемуся на свет первым в одноимённый праздник. Счастливые родители малыша (четвёртого в семье!) уверены – подарок поможет мальчику в будущем связать свою судьбу с музыкой.

Заместитель директора перинатального центра по сестринскому делу Наргуль Дананова отметила, что мальчик появился на свет в 5.40.

– Вес новорождённого 3900 грамм, рост – 54 сантиметра. Это отличные показатели, ребёнок здоров. Мы отмечаем не только День домбры – постоянно проводятся различные тематические мероприятия: Наурыз, День защиты детей, 8 марта и другие праздники. Подарок матери малыша от перинатального центра – детская кроватка, – рассказала Наргуль Дананова. 

Альмира Рахметжанова, счастливая мать мальчика, рассказала, что роды ожидались 1 июля, но так уж вышло, что сын родился именно в День домбры.

– Срок нам ставили первого числа, но родила я седьмого. Видела по телевизору, как вручают подарки матерям в День столицы и думала про себя: “Вот бы и мне так”. Моё желание сбылось. Впечатления – незабываемые. Сына в будущем вижу судьёй или правозащитником, но раз уж подарили домбру, то, не исключено, что он будет музыкантом, – улыбаясь, рассказала Альмира Рахметжанова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора