• 15 июня, 2024

Краска, вода, музыка — что ещё для счастья нужно?

В Семее проведён масштабный open-air, который собрал под своими знамёнами небывалое количество молодёжи — такого количества молодых людей и подростков набережная ещё не видела, это однозначно.

Масштабный open-air (который анонсировал «Объектив Восток») прошёл в Семее под эгидой Молодёжного ресурсного центра. На набережной просто яблоку негде было упасть (пожалуй, даже это расхожее выражение едва ли полностью описывает масштабность действа — молодёжи собралось действительно ОЧЕНЬ много), кажется, будто вся молодёжь решила посетить это мероприятие «на открытом воздухе».

Организаторы очень точно всё рассчитали: open-air не шёл, как единый массив, сплошным потоком музыки и чередующихся одним за другим конкурсов и активностей. Набережную разделили на несколько секторов, в каждом из которых все желающие мог найти себе занятие по душе. Чего здесь только не было: сверхпопулярный ныне street-workout, специальная фотозона (которую, конечно, сразу заняли те молодые люди, которые успели поучаствовать в ЯРКОкроссе, испачканные краской, но счастливые до крайних пределов), асык и домбра party и бесплатное мороженое. Ну и какое же жаркое лето без обливашек?

По всей нашей длинной набережной растянулись группки молодых людей, которые, счастливо смеясь, шли по дорогам и обсуждали мероприятие. Корреспонденту «Объектив Восток» удалось найти самых незанятых друг другом молодых людей и спросить о их впечатлениях.

Айдос

— Впечатления самые что ни на есть приятные. Это очень интересное мероприятие, точнее, интересен формат его проведения. Лето, жара — самое время выбраться из дома под вечер и заняться вот чем-нибудь таким, необычным. Например, пошвыряться краской, послушать музыку, да и просто на людей посмотреть и себя показать. Жаль только, что некоторые мусорят, а на брусчатке пятна от краски. Но это минус несущественный, задевает, похоже, он только меня.

Антон

— Почаще бы проводились такие мероприятия, всякий раз с удовольствием бы ходил. На ЯРКОкросс, к сожалению, я опоздал — подвёл автобус, но меня всё равно обсыпали краской и я, признаться, очень доволен.

Махаббат

— Всё хорошо устроено, всё на месте, всё очень интересно. Мы вот пришли с подругами, пошвырялись друг в друга краской, получили заряд бодрости и позитива. И хотя нас потом облили водой, мы нисколько не расстроились.

Безусловно, ТАКОЙ open-air Молодёжный ресурсный центр может занести себе в безусловный актив. На набережной не было места конфликтам или ссорам — вся молодёжь, словно одна большая и дружная семья, улыбались и веселились все вместе. И даже у некоторых взрослых случайных прохожих появились улыбки на лицах.

И это хорошо

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора