• 6 июля, 2022

Ах, лето! Жаркое или прохладное, в отпускном счастливом безделье или в рабочей атмосфере – всё равно, именно это сезон люди любят больше всех прочих. Неудивительно: именно летом можно находиться на улице хоть круглые сутки, проводить больше времени с семьёй и друзьями вне дома, ну и, конечно, загорать и поджаривать ароматный шашлык. А уж когда в город прибывает летний фестиваль – тут уж грех не порадоваться жизни.

Летний молодежный фестиваль (который, к слову, впервые проводится в Семее) начался ещё этим воскресным утром. Если кто-то заинтересован, но ничего пока не знает – ещё успеете собраться и отправиться на площадь. Главное действо будет разворачиваться в течение дня, вечером же семейчан ждёт гала-концерт.

А старт фестивалю был дан вовсе не на площади, а за два с половиной километра от неё – у ворот биологического центра. Здесь собрались все, кто любит здоровый образ жизни, спорт и весёлое непринуждённое общение. Благотворительный забег стартовал ровно в 13.00. Маршрут был прост, но прост для велосипедной, автомобильной или пешей прогулки. Неподготовленный человек или же тот, кто привык бегать только по специальному покрытию, непосредственно на себе ощутил все “тяготы и лишения спортивного забега”. Корреспонденты “Объектив Восток” не дадут солгать – дистанция ими преодолена, причём, не с самым плохим результатом.

Перед стартом организаторы подчеркнули, что забег не будет ограничен временными рамками, в нём не будет победителей и проигравших. По сути – это обычная пробежка, которую очень многие семейчане любят осуществить вечерком, перед закатом. Тем не менее, соревновательный момент всё же присутствовал, но, естественно, без фанатизма и в рамках правил. Само собой, на всём пути следования дежурили медики и дорожная полиция.

Summerfest уже начал свою работу – на центральной площади расположились спидкуберы, музыканты, библиотекари, есть павильоны с настольными играми. Праздник по-настоящему широкий и интересный. Несмотря на капризы погоды, семейчане на площади чувствуют себя преотлично и если кто-то всё ещё не пришёл на праздник – бросайте дела и спешите на летний фестиваль.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора