• 31 января, 2023

Обновлённый формат работы полиции

Теперь все 17 разделённых между полицейскими участков будут работать по линейному методу, то есть после несения службы сдавать в дежурную часть справку о проделанной работе. Образцы и планы-задания раздали стражам порядка во время гарнизонного развода.

На гарнизонном разводе (который, к слову, будет проводиться теперь еженедельно) первый заместитель начальника УП Семея Радик Сайфутдинов рассказал сослуживцам об обновлённом формате работы.

– Ежечасно старший участковый будет делать отметки о проделанной работе. Справку о ней сдавать после патрулирования в дежурную часть. Батальоны патрульной службы теперь будут патрулировать улицы так, чтобы камеры ЦОУ (центрального оперативного управления. – Прим. авт.) не пересекались с их маршрутами. Кроме того, еженедельно старшие участковые проводят криминогенный анализ на своей территории, каждый четверг предоставляют рапорт, – сообщил Радик Сайфутдинов.

Также было отмечено, что по состоянию на 18.00 в Семее совершено 4 преступления, из них 2 – ещё не раскрыто. Один из фактов – кража джинсов на одном из вещевых рынков, второй факт – кибер-мошенничество.

Радик Сайфутдинов также отметил, что несмотря на то, что статистика за полугодие по количеству правонарушений положительна, расслабляться стражам порядка не стоит.

– Мы должны работать ещё лучше, чётче, слаженней, ответственней. Если преступление всё-таки допущено – его нужно стараться раскрыть незамедлительно, по горячим следам. С гражданами необходимо быть открытыми и вежливыми, не допускайте резкости в разговоре. Если человек выпил и направляется домой спокойно, не кричит, не нарушает общественного порядка и, главное, не оскорбляет человеческого достоинства (статья 440 КоАП РК. – Прим. авт.) – поговорите с ним и отпустите. В противном же случае, конечно, его необходимо задержать и оформить протокол об административном правонарушении, – рассказал Радик Сайфутдинов. 

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора