• 29 января, 2023

Оборвало провода и вырвало с корнем деревья

Июн 15, 2019

В Семее разгулявшаяся стихия вновь натворила немало дел – из-за сильного ветра в одном из районов оборвало провода электропередач. Они продолжали свисать и лежать на дороге прямо около остановки больше часа, пока редакция “Объектив Восток” не обратилась напрямую в отдел ЖКХ. А в одном из дворов и вовсе с корнем оказались вырваны два дерева.

Шквальный ветер и ливень обрушились сегодня на Семей. Как правило, в такую погоду не редкость увидеть летающие баннеры, ветки деревьев и металлические покрытия крыш.

На этот раз стихия разгулялась в районе Общества слепых – около остановки обрушившиеся ветки деревьев сорвали провода с нескольких столбов освещения. По словам электриков, прибывших на место после обращения, на одном из столбов находится распределитель электроэнергии, поэтому неизвестно, как это повлияет на наличие света в квартирах жителей района.

Между тем, ситуация долго оставалась нерешенной – да, спустя час спецтехника дорожных служб убрала ветки с проезжей части, а аварийная служба обесточила провода. Тем не менее провода продолжали нависать над дорогой, а местами просто лежать еще примерно час, а разбившиеся изоляторы хрустеть под колесами машин, пока мы не обратились в отдел ЖКХ. После обращения службы экстренно прибыли на место происшествия и отрезали мешающие провода.

Вопрос – почему службы ВК РЭК, обесточившие провода, покинули место происшествия? Ведь эти провода создавали действительно аварийную ситуацию на проезжей части.

Что касается веток деревьев, оборвавших провода – это может стать одним из аргументов к новой обрезке деревьев в этом районе. Но именно в этом месте были сильно спилены деревья с внутренней стороны, а вот со стороны дороги – внимание! – остались ветки нависать прямо над проводами, что и привело к аварии. Отсюда вывод – обрезка должна проводиться грамотно, не какой-то неизвестной фирмой, а специалистами!

Между тем, ветер был такой силы, что во дворе домов 259 А и Б вырвало с корнем два дерева – тополь и яблоню. К счастью, никто не пострадал.

Наталья Перцева