• 7 июля, 2022

Жилье, адресная помощь и дворовые площадки

Июн 8, 2019

Все эти проблемы обсудили во время встречи акима города Семей с многодетными женщинами. И если вопрос обеспечения жильем начал решаться, то критерии выделения адресной помощи у многих вызывают вопросы. Что касается детских площадок во дворах многоэтажных домов – то на их строительство ежегодно будет выделяться миллиард тенге.

Аким Семея Ермак Салимов провел очередную встречу с многодетными матерями. В ходе беседы были подняты ряд вопросов. Но в основном все они касались адресной социальной помощи и отсутствия  жилья.

– Мы раньше не строили жилье, а только возводили кредитное, – напомнил аким города. – Сейчас мы активно занимаемся строительством жилья. 50 квартир мы уже распределили среди многодетных матерей. В этом году в микрорайоне Карагайлы будут сданы еще два многоэтажных дома. По закону из вводимого жилья мы должны 20 процентов отдать детям-сиротам, остальное будет передано многодетным семьям. Для этой категории в этом году мы начнем строительство еще 11 арендных жилых домов. Это порядка 720 квартир, – уточнил градоначальник.

Задавались вопросы и по адресной социальной помощи. В частности, многодетные матери предложили пересмотреть некоторые критерии выдачи АСП. Поднят был вопрос и по детским площадкам.  Мамы предложили увеличить их количество в жилых дворах.

– Мы вчера защитили перед акимом области комплексный план по развитию города Семей до 2025 года, – рассказал Ермак Салимов. – Вот в этом плане прописано, что каждый год на ремонт дворовых площадок будут выделять по 1 млрд. тенге.  

Информационный центр г.Семей

Фото: Инфоцентр г.Семей