• 18 апреля, 2024

Мастер-класс от скорой помощи

Сотрудники «неотложки» провели на улицах города и торговых домах мастер-класс по оказанию первичной медицинской помощи. По словам врачей, самое главное в непростой ситуации — не растеряться.

В одном из торгово-развлекательных комплексов города сотрудники скорой медицинской помощи провели для семейчан мастер-класс. В сложную жизненную ситуацию может попасть каждый, и от неприятностей, увы, никто не застрахован. Поэтому, самое главное — не потерять присутствия духа, не растеряться и до приезда «скорой помощи» попытаться оказать первую помощь.

Заведующая оперативным отделом КГКП «Станция скорой медицинской помощи» Семея Армангуль Смагулова рассказала, что сотрудники «неотложки» совместно с администрацией города, центра ЗОЖ и дорожной полицией проводит акцию «Безопасное движение».

— Суть акции — не только подсказать людям, как правильно поступать в тех или иных ситуациях, но и привлечь внимание к проблеме попадающих в ДТП карет «скорой помощи». С начала года пострадали уже два экипажа «неотложки». Все сотрудники, попавшие в ДТП, чувствуют себя удовлетворительно, все они приступили к работе. Начав мастер-класс в ТРЦ, мы затем переместимся на оживлённые перекрёстки магистральных улиц. Там мы поговорим с водителями и пешеходами, раздадим буклеты и памятки, — отметила Армангуль Смагулова.

Одна из главных целей акции: рассказать семейчанам о правилах поведения на дорогах, если на таковой появилась спецмашина. Сотрудники «неотложки» отметили, что такие акции проводятся не впервые.

Мастер-класс начался, и посетителей ТРЦ попросили побыть в роли пострадавших. «Пострадавшим» измерили частоту сердечных сокращений, артериальное давление, показали, как правильно укладывать на носилки, накладывать шины на шейно-воротниковую зону и лангет на сломанные ступни.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора