• 25 мая, 2024

Здоровье в порядке — спасибо площадке

Универсальная спортивная площадка, а также детская и street workout площадки открылись сегодня на территории школы №22. Это стало реальностью благодаря фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и администрации города.

Торжественное открытие многофункциональной и многоцелевой площадки состоялось на территории школы №22 (улица Глинки, 20). Близ школы расположен достаточно большой микрорайон, и потребность в детской площадке росла просто-таки в геометрической прогрессии.

И эта возможность у жителей района появилась сегодня: фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» профинансировал строительство площадки и презентовал её школьникам, жителям и журналистам.

Глава города Ермак Салимов отметил, что в преддверии Международного дня защиты детей открытие такой площадки вдвойне важно и значимо.

— Всё лучшее — детям. Благодаря помощи «Samruk-Kazyna Trust» этот проект стал реальностью, и теперь наши дети смогут развиваться физически. Это наш большой праздник, — подчеркнул аким Семея.

Директор Департамента корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов Мирас Иргебаев отметил, что параллельно с семейской площадкой такие же комплексы открываются в трёх областях республики.

— Проект по установке универсальных площадок реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Цель этого проекта — пропаганда здорового образа жизни среди населения и организация их досуга. В этом году ваш регион дал старт открытию площадок по всей стране, всего до конца года их будет установлено более 40 практически во всех регионах Казахстана. Сегодня параллельно с этой площадкой такие же комплексы открываются ещё в трёх областях – Павлодарской, Атырауской и Туркестанской, — отметил Мирас Иргебаев.

По его словам, всего в 2019 году в Восточно-Казахстанской области запланирована установка трёх универсальных площадок. Кроме Семея они появятся в Аягозе и Актогае.

После официального открытия площадки, дети ринулись изучать тренажёры, детскую площадку и, конечно, минифутбольную коробку (которая зимой перепрофилируется в хоккейную). Восторгу детей не было предела, а уж как рады были родители: теперь сорванцов и калачом не заманить к опостылевшим планшетам и смартфонам. Оно и к лучшему, не так ли?

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора