• 22 июня, 2024

Аким раскритиковал работу ТОО «Семей Тазалык»

Ермак Салимов напрямую задал вопрос руководителю компании по вывозу ТБО о наличии нареканий в их сторону.

Градоначальник отметил, что нужно усилить работу по линии незаключённых договоров.

— Почему нарекания? Почему так плохо работаете? Чистота сегодня за вами, а население говорит, что от вас нет никакой реакции. В чём дело? Не говорите мне, что очищаете по мере возможности, ваши текущие возможности меня не устраивают. Работайте с МПС, работайте с КСК, что-то делайте с теми, кто не заключил договор, — подчеркнул Ермак Салимов. 

Между тем, ТОО «Семей Тазалык» обслуживает 70% договоров с населением, приняв на себя и тех абонентов, которые обслуживались у других компаний. Но остаются еще неохваченными районы частной застройки, жителям которых проще выкинуть мусор за забор, чем тратить деньги на его вывоз. А есть и те, которые как ни стараются, не могут добиться заключения договора.

Руководитель аппарата акима Семея Сержан Азбергенов также раскритиковал работу «Семей Тазалык».

— Как вы можете работать в городе, если вы не успеваете даже из акимата мусор вывозить. Посмотрите в окно, там уже крысы бегают. 70% города забрали себе, но вы не успеваете. Как вы будете вывозить мусор из города, если даже вы акимат не вывозите! — подчеркнул Сержан Азбергенов.

Представители МПС рассказали, что с начала года оштрафовано больше двух тысяч человек за нарушение правил благоустройства.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев