• 22 мая, 2024

Паводки не смогли одолеть Семей

Заместитель акима Семея Николай Ушаков сообщил, что паводковая ситуация в городе стабильна, с половодьем в нынешнем году удалось справиться без потерь и аврала.

Заместитель акима Семея Николай Ушаков отметил, что этим летом будут проводиться работы по дальнейшему укреплению берега Иртыша с целью предотвратить паводки на будущий год.

— Сегодня мы провели осмотр русловой части Иртыша при помощи теплохода. Это позволило нам детально изучить и посмотреть именно ту часть района Бобровки, водозабора Смычка. Осмотрели русло также в районе «Орлиного гнезда», поднялись чуть выше и осмотрели береговую зону. Летом в двух местах произведём небольшие укрепления, сделаем насыпи, которые помогут пройти следующий паводковый период безболезненно, — отметил Николай Ушаков.

По словам заместителя акима, попуски воды на Шульбинской ГЭС подходят к концу. Уже сейчас снижены объёмы спускаемой воды.

— На этот сезон попуски воды завершаются: на сегодняшний день объёмы спускаемой воды уменьшены с 3,5 тысяч кубометров до 3,2. Этот период мы прошли неплохо, всё под контролем и стабильно, благодаря мероприятиям, которые мы провели осенью прошлого года. Мы считаем, что Семей справился со стихией, — подытожил Николай Ушаков.

Динмухамед Бейсембаев