• 9 декабря, 2022

Благодарят за помощь

Мар 18, 2019

Жители Семея благодарят коммунальные службы и спасателей за помощь в откачке талых вод. Всего с 28 февраля в акимат поступило 422 заявки от населения города с просьбой об откачке воды и доставке инертного материала.

В минувшую пятницу в связи с интенсивным таянием снега двор жительницы поселка «Восточный левый» Сериккайши Балгынбаевой заполнился талыми водами. Обеспокоенная пенсионерка позвонила в городской отдел автомобильных дорог и попросила о помощи. По указанному адресу выехали коммунальщики – произвели откачку воды и завезли 6 машин шлака.  

– Силами ГКП «Семей» вокруг дома была проведена отсыпка шлака, чтобы в дальнейшем обезопасить дом пенсионерки от талых вод, – пояснил помощник акима по ЧС  Айдын Мархаметов.

Помощь была оказана и жительнице улицы 6-Загородная. Сауле Сержанова рассказала, что двор ее частного дома с потеплением моментально заполнился талыми водами. Прибывшие сотрудники коммунальной службы всю ночь вели откачку воды.  О том, что двор был затоплен, сейчас уже ничего не напоминает.

– Ходить невозможно было по двору. Ребята всю ночь работали и откачивали  воду. Вот еще привезли шлак, чтобы возвести насыпь. Спасибо всем за помощь, – поблагодарила жительница Сауле Сержанова.

В такой же ситуации оказался и житель района «Треугольник» Мурат Искаков. Но проблема горожанина была решена. Коммунальные службы откачали всю талую воду с его приусадебного участка.

Жители поблагодарили руководство города, коммунальные службы и спасателей за своевременную оказанную помощь.

В целом с 28 февраля по 14 марта в отдел  пассажирского транспорта и автомобильных дорог поступило 422 заявки от населения города с просьбой об откачке талых вод и доставке инертного материала. Всего откачано более 9383 кубических метров талой воды и доставлено 1491 м3 инертного материала. 

Информационный центр г. Семей

Фото: Инфоцентр г. Семей