Происшествия

Отравились газом

За сутки в Восточном Казахстане из-за угарного газа пострадало 8 человек, 5 из них – в Семее.

Два случая зафиксированы в городе Семее и оба в поселке Восточный. С разницей в несколько часов сначала в больницу обратилась семья: муж, жена и их 8-ми летний сын, а после за помощью к врачам обратились молодые люди 22 и 18 лет.

Также среди госпитализированных  90-летняя бабушка из Шемонаихинского района. Хозяйка дома получила травмы средней степени тяжести.

Похожая ситуация произошла и в городе Усть-Каменогорске. Из-за неочищенного дымохода отравление угарным газом получили 47-летняя мать и ее сын 1998 года рождения.

Причиной отравления послужили трещины в печах, неочищенный дымоход, отсутствие тяги. Все пострадавшие обратились в больницу и в настоящее время находятся под наблюдением врачей.

Пожарные ДЧС ВКО бьют тревогу, несмотря на принимаемые профилактические меры, предупреждения, инструктажи, совершаемые ежедневно при подворовых обходах, количество пострадавших от угарного газа не уменьшается.

При обнаружении симптомов, а именно: головокружение, тошнота, потеря сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, необходимо сразу же обращаться в скорую помощь.

ДЧС ВКО