• 11 августа, 2022

Власть идёт в народ: в Семее работают консультационные площадки

На базе общеобразовательных школ города приём граждан ведут специалисты различных отделов акимата, встречи продлятся до 28 февраля.

В Семее открылись консультационные площадки на базе средних школ. Площадки работают ежедневно с 18 февраля в различных жилмассивах по очереди. Встречи продлятся до 28 февраля – в этот день консультационная площадка откроется в акимате.

В школе №18 сегодня обслуживают жителей Затона и Мирного. Заместитель руководителя отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Азамат Курмангалиев отметил, что подобный формат консультаций удобен для тех граждан, которые по каким-то причинам не смогли прийти на отчётную встречу с акимом.

– Мы начали эту работу по поручению акима города Ермака Салимова. Консультации проводятся с 18 по 28 февраля. У населения есть вопросы, но не каждый смог посетить отчётную встречу с акимом по разным причинам, в основном, по семейным обстоятельствам, – сообщил Азамат Курмангалиев.

Граждане посещают консультационные площадки охотно: в первый день работы площадок в школу №47 в посёлке Восточный пришли 77 человек.

– Граждане задали более сотни вопросов, то есть, у каждого из них есть сразу несколько. На площадке присутствует местный исполнительный орган, все самостоятельные отделы: здравоохранение, образование, РАГС, сельское хозяйство, ветеринария и другие. В основном людей интересуют вопросы адресной социальной помощи, трудоустройства, очерёдности жилья и детских садов, словом, спектр вопросов достаточно широк. Главная цель создания площадок: разъяснить гражданам их права, оказать помощь в получении той или иной государственной услуги, – подчеркнул Азамат Курмангалиев.

В целом, жители работой площадки довольны, поскольку именной такой формат удобен как для граждан, так и для местных исполнительных органов.

– На все свои вопросы ответы я получила. Единственное, что хотелось бы повидаться с акимом, задать ему персонально несколько вопросов и было бы неплохо, если бы на базе этой площадки организовали бы приём документов, чтобы не ездить с кипой бумаг по инстанциям, – поделилась впечатлениями одна из посетительниц консультационной площадки.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора