Реалии дня Социум

Количество самоубийств среди школьников – снижается?

В минувшем году в Семее была совершена попытка суицида, ещё одна, к несчастью, привела к гибели школьника. Для сравнения: в 2014 году школьников, которые пытались свести счёты с жизнью было 10, из них двое довели начатое до конца.

Согласно данным отдела образования Семея, количество самоубийств среди школьников в прошлом году снизилось. В 2018 году была совершена лишь одна попытка суицида, ещё одна, к несчастью, была завершена.

Но тем не менее, статистика говорит нам о том, что год от года количество попыток и завершённых суицидов снижается. К примеру, в 2014 году 10 школьников пытались покончить с собой, причём двое из них довели дело до конца.

Статистика по ДТП с участием детей также снижается: за 9 месяцев минувшего года пострадал 31 ребёнок.

Стоит отметить, что именно для уменьшения риска для школьников в Семее была запущена программа “Безопасная дорога в школу”.

Снижается и количество правонарушений, совершённых подростками: за 9 месяцев прошлого года совершено всего 1 преступление, тогда как в 2017 году их количество достигло 13. На внутришкольном учёте состоят 55 учеников. 82 ребенка живут в неблагополучных семьях.

Динмухамед Бейсембаев