• 2 декабря, 2022

Без школы не останутся

Фев 16, 2019

Учащиеся поселка Чаган в ВКО продолжат учебу в родной школе. Ранее ставился вопрос о переводе школы в соседний поселок.

Аким Семея  посетил поселок Чаган. В ходе встречи с жителями Ермак Салимов сообщил, что школа продолжит свою работу в прежнем режиме.  В здании будет  сделан текущий ремонт и проведена  перепланировка, сообщает Информационный центр Семей.

– Качество знания – основная наша задача, – подчеркнул в беседе с жителями Ермак Салимов. – В сфере образования  многое делается акимом области Даниалом Ахметовым. Школы оснащаются кабинетами робототехники. Сейчас этот опыт перенимают другие регионы. 

В ходе перепланировки в школе будет также проведено водоснабжение. Сейчас ведутся подсчеты по выделению средств из городского бюджета, уточнила руководитель городского отдела образования Наталья Фесенко.

Жители поселка остались довольны решением акима города. В свою очередь Ермак Салимов поручил все работы по текущему ремонту завершить к новому учебному году.   

Поселок Чаган находится в 70 километрах от города Семей. В населенном пункте с населением 449 человек имеется небольшая школа. Сейчас в ней обучаются 70 детей. В здании всего 5 кабинетов. Из-за низкой рождаемости и оттока населения строительство новой школы в данном поселке признано нецелесообразным. В этой связи в Чагане хотели оставить лишь начальную школу, а учащихся с 5 по 9 классы перевести в учебное заведение соседнего села Бодене. Но с этим решением жители не согласились.

Информационный центр Семей