• 7 июля, 2022

Рекомендовали строгий выговор

В Семее предоставляли земельный участок под строительство АЗС в водоохранной зоне, земельные участки при несоответствии плану детальной планировки города, а также выдавали разрешения на захоронение на закрытом кладбище и допускали другие нарушения. В связи с чем нескольким госслужащим на руководящих постах рекомендовано вынести взыскания.

Экс-заместителю акима Семея Кайрату Ерембесову могут вынести строгий выговор, сообщили в пресс-службе Департамента АДГСПК по ВКО. На заседании совета по этике заместитель прокурора области Виталий Шабер сообщил, что по результатам служебного расследования выявлены несколько нарушений как в деятельности бывшего заместителя, так и руководителя отдела земельных отношений г.Семей Сейльханова и его заместителя Рахимжанова и руководителя отдела архитектуры и градостроительства г.Семей Бахтияра Салимова.

В частности, выявлено предоставление отделом земельных отношений Семея участка под строительство АЗС в водоохранной зоне. Это прямо запрещено Водным кодексом. Также выявлено неправомерное предоставление земли на новый срок, когда сроки аренды уже истекли, выдача разрешений на захоронение на закрытом кладбище и предоставление земельных участков при несоответствии с планом детальной планировки города.

Члены совета по этике пришли к мнению, что экс-заместителю акима Семея Кайрату Ерембесову и главному архитектору города Бахтияру Салимову рекомендовано наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Решение примет глава области Даниал Ахметов.

Динмухамед Бейсембаев