• 29 января, 2023

Все на лед, все на каток!

Фев 13, 2019 , ,

Под таким девизом Отдел образования Семея 12 февраля провёл акцию во славу здоровому образу жизни, причём, как для детей, так и родителей. Вход на каток “Ертіс” в этот день для всех был бесплатный.

Веселье и смех, несмотря на ледяной ветер, наполнили каток “Ертiс” (бывший стадион “Пищевик”) – дети и их родители вышли на лёд, чтобы бесплатно покататься на коньках.

Методист отдела образования Меруерт Тезекпаева отметила, что акция – это не только пропаганда ЗОЖ, но и профилактика простудных заболеваний.

– Здесь много детей из левобережных школ. К сожалению, не все родители сумели прийти вместе с детьми – рабочий день, но всё-таки народ подтягивается, – отметила Меруерт Тезекпаева.

Ведущие провели с ребятнёй несколько весёлых конкурсов: дети и взрослые выстраивались в гигантскую “змейку”, бегали взапуски на коньках, делали зарядку, словом, развлекались и оздоравливались, как только могли.

Родители, пришедшие вместе с детьми, в один голос заявили, что такие мероприятия повышают уровень физического развития детей, способствуют укреплению иммунитета, да и, в конце концов, помогают отвлечь чад от опостылевших гаджетов.

Ну что, семейчане? Все на лёд?

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора