• 18 августа, 2022

Состязание на ловкость

Дек 18, 2018

Военизированная эстафета «Жас Сарбаз» прошла в Семее в преддверии Дня независимости. Ученики школ соревновались в ловкости, смелости и выносливости, разбирали и собирали автомат и показали хороший уровень физической подготовки.

Эстафета, организованная в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки молодежи к службе в армии и повышении уровня физической подготовки, прошла в школе гимназии №6 по инициативе военной прокуратуры Восточного региона.

В военизированной эстафете приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов центра военно-патриотического воспитания, ученики общеобразовательных школ и ученики Назарбаев интеллектуальной школы, в общем количестве 9 команд.

В качестве почетных гостей были приглашены ветераны Вооруженных Сил, Национальной гвардии, военный прокурор Восточного региона подполковник юстиции Арман Шитенов и его заместитель подполковник юстиции Талгат Бермаганбетов, начальник управления по делам обороны города Семей подполковник Жаксылык Айтбаев, ветераны, принимавшие участие в усилении охраны внешней границы СНГ на таджикско-афганском участке.

Эстафета состояла из 4 этапов: разряжение и заряжение автомата на время, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, военизированный дартс и перетягивание канатов.

– Вы все приняли активное участие в состязаниях, соприкоснулись с военным делом, продемонстрировали свои навыки и умения, обрели новых друзей, испытали себя на прочность и вкусили сладкий миг победы. В Послании Глава государства – Лидер нации Нурсултан Назарбаев, обращаясь к молодому поколению, назвал вас воплощением всех наших надежд на будущее. Он твердо убежден в том, что каждый из вас обязательно станет успешным, если будет усердно учиться и набираться знаний, причем непрерывно и всю жизнь, – подчеркнул в своем выступлении перед участниками военный прокурор Восточного региона подполковник юстиции Арман Шитенов.

По итогам соревнований первое место завоевали ученики Назарбаев интеллектуальной школы, второе место заняла команда «Жас сарбаз» центра начальной военной подготовки и почетное третье место заняли ученики общеобразовательной школы №28.