• 6 июля, 2022

Услуги по праву

Мар 5, 2018

“Сектор правовых услуг”, который будет работать по принципу “одного окна”, презентовали в Семейском городском суде.

В Секторе будет безвозмездно предоставляться полный спектр правовых услуг, оказываемых адвокатом, профессиональным медиатором, специалистом филиала НАО ГК «Правительство для граждан», что позволит получить доступ к качественным услугам по принципу «одного окна», сообщили в пресс-службе Семейского городского суда.

Координировать граждан по вопросам выбора услуг будет специалист суда, который в свою очередь окажет помощь в подаче заявления или обращения в электронном виде посредством судебного кабинета.

Основные функции Сектора – это организация и проведение личного приема физических лиц и представителей юридических лиц, оказание содействия в качественном получении правовых государственных услуг, выявление причин и условий, негативно влияющих на состояние оказания государственных услуг в суде, рассмотрение и разрешение обращений в пределах компетенции.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Администратора судов по Восточно–Казахстанской области Ергали Айтпай, и.о. председателя суда Секенов А.С., руководитель Центра медиации Международного правозащитного центра по ВКО Шапиев М.Ж., руководитель филиала РОО «Центр развития медиации» Кенжина Б.Д., адвокаты, профессиональные медиаторы, представители нотариальной палаты, центра обслуживания населения.