• 27 июля, 2021

Человеческий потенциал – главное

Янв 26, 2018

В Восточно-Казахстанском областном акимате обсудили итоги и задачи социально-экономического развития региона. По итогам заседания глава региона Даниал Ахметов отметил, что развитие человеческого потенциала является самым главным. Показатели социальной сферы должны быть достигнуты в первую очередь.

В Восточном Казахстане уделяется огромное внимание развитию человеческого потенциала. Показатели в социальной сфере являются первостепенными: образование должно стать более качественным, а развитие здравоохранения станет приоритетным.

По словам главы региона, основные экономические показатели, такие, как инвестиции в основной капитал, увеличение объема строительно-монтажных работ, валовой продукции сельского хозяйства и промышленного производства, должны быть непременно достигнуты.

– В целом все весьма позитивно. Основные показатели выполнены. У нас в области многое сделано, чего нет даже в республике. Мы первые в стране закупили современное оборудование и открыли уникальные центры роботохирургии и трансплантологии. Также продолжаем оснащение поликлиник и учебных заведений области. Мы первые в республике перешли на программу трехъязычия, – отметил Даниал Ахметов. – В 2018 году развитие человеческого потенциала должно стать самым главным. А что касается основных экономических показателей, я уверен, что здесь мы все освоим.

В планах на 2018 год – реализация поставленных задач, озвученных в Послании Президента «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», в установленные сроки. А именно: сохранение темпов социально-экономического развития области, привлечение инвестиций в регион, развитие государственно-частного партнерства и реализация государственных программ, в том числе индустриально-инновационного развития и агропромышленного комплекса.

Пресс-служба акима ВКО