• 11 августа, 2022

Наши на Олимпиаде

Янв 20, 2018

17 спортсменов ВКО стали кандидатами на участие в XXIII Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года на северо-востоке Южной Кореи в городе Пхенчхан. 

Всего на XXIII Олимпийских играх от нашей страны планируют отправить 62 спортсменов по 9 видам спорта. От Восточно-Казахстанской области кандидатами на участие стали 17 спортсменов по 4 видам спорта. Это фристайл (могул), лыжные гонки, биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. Окончательный список участников будет известен позже.

В числе претендентов на участие в играх: лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам и наш воспитанник Алексей Полторанин, биатлонистка Галина Вишневская и представители сборной страны по фристайлу Юлия Галышева, Дмитрий Рейхерд. Также подающим большие надежды остаются самые молодые участники нашей сборной Аяулым Амренова и Павел Калмаков.

В настоящее время, все спортсмены находятся на международных спортивных объектах, где проходят подготовку согласно индивидуальным планам.

По поручению главы региона Даниал Ахметова управлением спорта всем спортсменам из вышеуказанного состава оказывается поддержка в виде ежемесячного денежного содержания.

– Будем надеяться, что наши земляки достойно представят нашу страну на XXIII Олимпийских играх, – сказал Даниал Ахметов. – Управлению спорта необходимо сделать выводы, спорт высоких достижений это хорошо, но почему в республиканских соревнованиях по массовым видам спорта мы вторые? Если имеем хорошее финансирование и соответствующую клубную подготовку.

Республиканская спартакиада по массовым зимним видам спорта проходила в январе – марте 2017 года. Наши спортсмены в общекомандном расчете заняли второе место, уступив первое место алматинцам.

Пресс-служба акима ВКО