• 25 октября, 2021

Помощь делом

Янв 8, 2018

Молодежь Семея помогает тем, кому зимой, пожалуй, тяжелее всего просто выжить – людям без определенного места жительства.

Городские бездомные – самая уязвимая категория населения, болезни и смертельные случаи среди которых уже даже никого не удивляют. Можно долго рассуждать, как они дошли до жизни такой, а еще цинично обвинять их самих и говорить, что их устраивает такой образ жизни.

А можно не сотрясать воздух пустыми словами, а просто помочь – что и делают периодически ребята из организации Enactus QazGUIu с проектом New life.

Они собрали теплые вещи для нуждающихся и обошли известные места обитания бездомных – Центральный рынок, теплотрассы и другие. И просят подсказать им другие такие места.

Вот такой текст опубликовали в одной из популярных групп в соцсетях:

“Доброго времени суток, уважаемые друзья!
.
Мы провели нашу очередную акцию для людей, лишенных крыши над головой и нуждающихся в теплых вещах.
Мы хотим помочь бездомным людям и надеемся на вашу помощь.
.
Как сказал М.Горький “Человек есть вселенная, и да здравствует вовеки он, носящий в себе весь мир”, давайте вместе дружно создадим Мир во всем Мире!!!🤗
.
У нас есть для вас небольшая просьба.Если вы знаете, где можно найти бездомных, нуждающихся, то не могли ли вы поделиться этой информацией в дайректе”.

Адрес странички в Инстаграм: @newlife_semey