• 25 октября, 2021

Замакима под следствием

Дек 15, 2017

Заместитель акима Усть-Каменогорска Расул Манапов находится под следствием по факту получения взятки.

Об этом сообщили в антикоррупционной службе (Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области):

«Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц по факту получения взятки, в рамках которого проверяется причастность заместителя акима Усть-Каменогорска Манапова Р.К.» – так звучит официальная информация, подписанная руководителем Департамента Сергеем Потаниным. В ведомстве добавили, что заведено уголовное дело, по которому проводятся следственные мероприятия.

Тем не менее факт, по которому сейчас работает антикоррупционная служба, не связан с деятельностью Р. Манапова на посту заместителя акима города и вообще с его работой в городском акимате, прокомментировали ситуацию в пресс-службе акима Усть-Каменогорска. Именно поэтому он по-прежнему находится в штате, от должности не освобожден, в данный момент он в отпуске без содержания. Возможно, расследование касается его действий на прежних государственных должностях, но к работе городского акимата факт подозрения в получении взятки отношения не имеет.

Расул Манапов уже попадался на нарушении служебной этики. 32-летний управленец был назначен на должность замакима города 21 сентября, а уже в октябре отправился с семьёй на базу отдыха на служебном автомобиле.

Объяснил он это тем, что занимался развитием местного туризма, а отсутствие антикоррупционных наклеек на акиматовском авто тем, что машину очень тщательно помыли.

Случай разбирали на Антикоррупционном совете, после чего чиновник был наказан 20 часами общественных работ. Отрабатывал в центре города на глазах у народа: готовил к зиме фонтаны. Также от своего непосредственного руководителя Куата Тумабаева Манапов получил запрет пользоваться служебным авто в течение 2 месяцев – до 1 января.

Источник: yk.kz