• 25 июля, 2021

Умный город

Окт 25, 2017

В городах ВКО Семее и Усть-Каменогорске внедряют проект «Умный город» по примеру столицы.

Повысить уровень безопасности и качество жизни жителей области планируется за счет внедрения интеллектуальной техники, которая уже есть в Астане. Об этом сообщил глава региона Даниал Ахметов на совещании по реализации концессионных проектов.

Начать реализовывать проект «Умный город» в Усть-Каменогорске и Семее власти планируют уже в начале 2018 года. Аким области Даниал Ахметов поручил исполнительным органам предусмотреть изменения в управление инфраструктурой города в течение месяца.

– Детально проработайте проект «Умный город», который в совокупности должен включать в себя систему уличного освещения, управления дорожным движением и чрезвычайными ситуациями, а также установку камер видеонаблюдения во дворах жилых домом и местах массового скопления людей. Дополнительный контроль должен быть и за инженерными коммуникациями, – сказал Даниал Ахметов.

Кроме этого, глава региона акцентировал внимание на том, что в областном центре и Семее необходимо создать специальные центры управления, и включить их в бюджетное планирование области.

Пресс-служба акима ВКО