• 16 апреля, 2021

За смелость и реакцию

В Семее выразили благодарность машинисту погрузчика за вовремя проявленную реакцию при пожаре в многоэтажном доме поселка Юность. 

Заместитель начальника Управления по ЧС г.Семей Бакытбек Байбуров вручил «Благодарственное письмо» от начальника ДЧС ВКО и ценный подарок машинисту погрузчика ГКП по озеленению и благоустройству «Семей» Тунгушбаеву Орынбеку за мужество и проявленный героизм. В мае Орынбек предотвратил пожар в жилом массиве.

Тогда по улице Юности загорелась “ГАЗель”, припаркованная вплотную к жилому дому. Машинист погрузчика оттащил горящее авто от дома до прибытия пожарных подразделений. Во время рабочей смены, находясь в районе жилого массива Юность, он увидел, что горит автомобиль Газель, припаркованный вплотную к жилому многоэтажному дому, и в то же время пламя уже охватило окна квартиры на первом этаже. Не растерявшись на месте пожара, исполняя свой гражданский долг, он оперативно принял решение, и благодаря его действиям было предотвращено распространение пожара на квартиры расположенных на верхних этажах. Причиной возгорания стал тополиный пух, который подожгли дети.

По информации УЧС г.Семей