Происшествия Реалии дня

Срочная эвакуация

Жителей общежития в районе Юности пришлось эвакуировать спасателям из-за сильного пожара.

Пожар случился вечером 14 августа на Юности в общежитии Министерства Обороны.

Выяснилось, что очаг возгорания был в бытовом помещении на втором этаже пятиэтажного здания. В бытовой комнате горели пластиковые детали нерабочего холодильника, а также покрытие пола – линолеум на площади 5 кв.м.

Благодаря тому, что время было еще не позднее, некоторые жильцы общежития самостоятельно покинули помещения. Прибывшие подразделения спасателей эвакуировали через лестничные клетки 30 человек. Из-за сильного задымления спасателям пришлось заняться спасением людей, оставшихся в жилых помещениях на верхних этажах, которые не смогли выйти самостоятельно. Эвакуацию людей с верхних этажей производили с помощью автолестницы и трехколенки.

Так, с третьего этажа с помощью трехколенки эвакуировали 4 человек, а с балкона четвертого этажа с помощью автолестницы эвакуировали 3 человек, всего эвакуировано 7 человек, в том числе пятеро детей. Пострадавших нет.

Пожар локализован в 19:17, ликвидация произведена в 19:19. В результате огнем поврежден нерабочий холодильник и линолеум, закопчены стены, потолок в бытовой комнате.

После ликвидации пожара специалисты приступили к выяснению причин его возникновения. Предварительная причина пожара — детская шалость с огнем.

Статистика свидетельствует: по г.Семей в 2017 г. уже произошло 290 пожаров, из них лесных – 34, степных – 5. Львиная доля пожаров приходится на жилой сектор. В прошлом 2016 году на этот период количество пожаров составляло – 224.

По информации УЧС г.Семей