Происшествия Реалии дня

Задохнулся в коляске

В одном из сел Глубоковского района трехмесячный малыш задохнулся в коляске. 

В ДВД ВКО сообщили, что вопиющий случай произошел в Глубоковском районе.

— Трагедия произошла 12 августа в селе Глубокое. По одной из версий, мать отвлеклась, а трехмесячный малыш перевернулся в коляске на живот и задохнулся. Повреждений на теле малыша не обнаружено, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас полицейские ведут уголовное расследование по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего». Если вина матери погибшего ребенка будет установлена, ей грозит ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет.

А в Семее недосмотр родителей также привел к трагедии. В поселке Энергетик с шестого этажа выпал 4-хлетний ребенок. Девочку доставили в детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, с переломом костей ключицы и левого предплечья.

Малышка выпала из окна шестого этажа. В этот момент дома никого не было, мама малышки заперла ребенка одного дома, а сама ушла в магазин. Дочка, оставшись без присмотра вышла на балкон и выпала. В данное время ребенок находится в реанимации, состояние стабильно-тяжелое.

УЧС г.Семей предупреждает, что совре­мен­ное метал­ло­пла­сти­ко­вое окно, даже в режиме про­вет­ри­ва­ния, может быть смер­тельно опасно для ребёнка, от паде­ния не защи­тит и мос­кит­ная сетка. Дети очень уяз­вимы перед рас­кры­тым окном из-за есте­ствен­ной любо­зна­тель­но­сти.