Умные эрудированные люди талантливы во всем – это продемонстрировали работники Бакырчикского горнодобывающего предприятия. Сотрудники разных подразделений в ходе деловой игры показали, что разбираются не только в производственных вопросах, но и в творчестве: могут за пять минут написать стихотворение об охране труда и поставить театральную сценку. В итоге никто не ушел без призов и положительных эмоций.
Деловая игра — это вид обучения, при котором участники пытаются решить различные задачи и параллельно прокачивают навыки командной работы и принятия решений. В этот раз на деловую игру записалось 12 желающих, один из них по форс-мажорным обстоятельствам участвовать не смог. Всех остальных игроков по жребию разделили на четыре команды.
— Я оказалась вместе с Канатом Тасановым, машинистом экскаватора. Мы не были знакомы, хотя больше семи лет работаем на одном предприятии, — рассказала Галина Сиротенко, лаборант центральной лаборатории. – Канат из Костаная и трудится в карьере, а я работаю на обогатительной фабрике, живу в Семее. Мы познакомились и сразу нашли общий язык. Наша команда № 2 оказалась в меньшинстве, однако это не стало помехой: со многими заданиями мы справились быстрее всех.
![](https://obvk.kz/wp-content/uploads/2025/02/DSC5784-1024x683.jpg)
![](https://obvk.kz/wp-content/uploads/2025/02/DSC5835-1024x683.jpg)
В команду № 3, наоборот, рандомно попали участники, которые хорошо знали друг друга. Все они жители ближайшего поселка Ауэзов. И все пришли на деловую игру с желанием узнать — что это такое?
— Я участвовала впервые и получила массу эмоций, — рассказала Назгуль Рабиева, специалист административно-хозяйственного отдела. – Больше всего понравилось последнее конкурсное задание: нам пришлось подключить артистизм и по-актерски показать ситуативную встречу работника, допустившего нарушение техники безопасности, с инспектором по ТБ.
Были и другие творческие задания: во время деловой игры конкурсанты рисовали, придумывали лайфхаки по ТБ и даже писали стихи! Участники смогли показать свои таланты и харизму.
![](https://obvk.kz/wp-content/uploads/2025/02/DSC5880-1024x683.jpg)
![](https://obvk.kz/wp-content/uploads/2025/02/DSC6023-1024x683.jpg)
По количеству набранных баллов члены жюри выбрали победителей. Первое место заняла команда № 4, в состав которой вошли Эдуард Шатыгин, электромонтер обогатительной фабрики, Иман Совет, горнорабочий на маркшейдерских работах и Сабит Нурпеисов, осмотрщик вагонов.
— Это была хорошая разминка для ума, мы вспомнили многие нюансы ведения работ, которые в будни несколько поблекли в памяти. И, что немаловажно, получили яркие эмоции, — рассказал Сабит Нурпеисов, осмотрщик вагонов. — В нашей работе немного места для творчества, а тут мы попробовали себя в качестве художников, поэтов и актеров. Я, например, никогда раньше не выступал перед публикой, спасибо устроителям за сегодняшнюю возможность.
Почетное второе место заняла команда № 3 (Назгуль Рабиева, специалист АХО, Дастан Нуралинов, машинист насосных установок, и Канат Жансаринов, водитель погрузчика Manitou MLT-X 625). Бронзу получила команда № 1 (Галина Сиротенко, лаборант центральной лаборатории, и Канат Тасанов, машинист экскаватора).
![](https://obvk.kz/wp-content/uploads/2025/02/DSC6253-1024x683.jpg)
Ирина КУЗНЕЦОВА
Фото Кирилла ЕФРЕМОВА