Девушка сообщила в полицию о краже денежных средств, которые сама же потратила на личные нужды.
Как оказалось, сумму в 100 тысяч тенге доверила студентке бабушка, внучка должна была оплатить кредит.
Однако, девушка решила, что можно схитрить и потратить деньги на собственные нужды, обманув не только бабушку но и сотрудников правоохранительных органов
У меня украли сумку, в которой находились 100 тысяч тенге наличными и телефон. Я только что вышла из автобуса, когда мужчина сзади вырвал у меня сумку и убежал во дворы. Я попыталась догнать его, но не смогла, — всхлипывала девушка в трубку.
При этом, девушка не только описала воображаемого подозреваемого, но и указала направление, в котором он скрылся.
Оперативные группы немедленно выехали на место предполагаемого преступления. Улицы прочёсывали авто-патрули и участковые, записи с камер видеонаблюдения тщательно изучались. Но ни сам преступник, ни девушка, так и не появились на кадрах.
Следователь обратил внимание на противоречия в показаниях потерпевшей. Направления, в которых якобы скрывался налетчик, постоянно менялись. Когда девушку пригласили в отдел для дачи показаний, она призналась: ограбления не было.
Как отмечают в пресс-службе polisia.kz, заведомо ложный вызов специальных служб стоил девушке штрафа в 30 МРП.
Каждому участнику социума необходимо помнить: пока экстренные службы реагируют на ложный вызов, пострадать могут те, кто реально находится в опасности.