• 19 июля, 2024

Одного из руководителей локомотивного депо в Семее осудили за взятку

Июн 20, 2024

Уголовное дело возбудили за получение взятки через посредника. Кроме того, осужден и заместитель руководителя.

Суд установил, что заместитель одного из представителей руководящего состава депо получил от некоего гражданина Т. взятку за повышение по службе в размере 350 тысяч тенге, сообщили в пресс-службе областного суда.

Далее заместитель передал деньги руководителю.

Вина осужденных нашла свое подтверждение показаниями свидетелей, материалами следственных действии, вещественными доказательствами, заключениями судебных экспертиз и другими материалами дела.

Подсудимый С. вину в предъявленном обвинении не признал и просил оправдать его за отсутствием в его действиях состава преступления. Подсудимый А. вину в предъявленном обвинении признал полностью, собранные доказательства не оспаривал и просил в отношении него производство по уголовному делу прекратить за деятельным раскаянием. Приговором суда гражданин С. признан виновным по ст. 366 ч. 2 УК (получение взятки через посредника) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с пожизненным лишением права занимать определенные должности, — отметили в суде.

Что касается заместителя, то благодаря раскаянию и активной помощи следствию, он получил наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн тенге с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Приговор не вступил в законную силу.