• 19 июля, 2024

Передовые технологии и опыт в сфере цифровизации изучила делегация области Абай в Китае

Июн 19, 2024

Делегация области Абай во главе с руководителем аппарата акима области Жасуланом Сарсебаевым совершила визит в СУАР КНР. Основной целью визита стал обмен опытом в таких ключевых сферах, как современные технологии, общественный порядок и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

В рамках визита делегация посетила несколько промышленных парков, где изучала передовые технологии и методы, используемые китайскими предприятиями и госорганами, сообщили в областном акимате.

Посещение СУАР позволило нам не только ознакомиться с новейшими технологиями и эффективными решениями в сфере цифровизации, но и установить важные контакты, которые будут способствовать развитию нашего региона. Этот визит позволит области Абай повысить эффективность работы в ключевых сферах, — отметил руководитель аппарата акима области.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения общественного порядка и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Делегация ознакомилась с работой соответствующих служб СУАР и обсудила возможность внедрения аналогичных методов в области Абай.

Так, делегация посетила командный центр пожарно-спасательного отряда Урумчи, Синьцзянскую академию полиции, Синьцзянский парк программного обеспечения, филиал компании «GAC Passenger Car Co., Ltd.», а также зал Культурного планирования центра Урумчи, общественный сервисный центр «Guyuanxiang».

По области уже реализованы некоторые цифровые проекты. Например, в 2024 году планируется полноценный запуск единого контакт центра, который будет осуществлять круглосуточный прием обращений по вопросам жизнеобеспечения области, оказывать консультации по вопросам порядка оказания государственных услуг и прочим вопросам касательно деятельности акимата области Абай. В рамках реализации проекта в областном центре с октября 2022 года установлены более полторы (1,5) тысячи камер «Сергек». Также акиматом области изучается внедрение передовых технологий и цифровизации в системе предупреждения и выявления чрезвычайных ситуаций.

Напомним, данный выезд был организован в рамках реализации заключенного меморандума между акимом области Абай и председателем парткома СУАР о сотрудничестве.