• 19 июля, 2024

Фееричное открытие Евро-2024: Германия разгромила Шотландию со счётом 5:1

Июн 14, 2024

В этот вечер «немецкая машина» находилась в гораздо лучшей форме, нежели в последних перед первенством товарищеских встречах.

Несмотря на то, что Германия взяла с места в карьер, Шотландия не собиралась просто так отдавать игру. Номинальным гостям удалось провести несколько опасных контратак. Но, к сожалению, это было практически всё, на что их хватило в этом матче.

Кошмар для шотландской сборной начался на 10-ой минуте, когда свою возможность использовал молодой игрок Германии Флориан Вирц. Его разящий удар стал полной неожиданностью для вратаря гостей, который сумел лишь коснуться мяча, переведя его, таким образом, в штангу и угол собственных ворот.

Дело товарища по команде продолжил Джамал Мусиала. После невероятной по точности передачи Илкая Гюндогана и сутолоки в штрафной, мяч оказался у Мусиалы, который очень мощно пробил прямо под перекладину, увеличив разрыв в счёте.

Третий мяч с пенальти забил Кай Хаверц, после очень тяжёлого нарушения (с прямой красной карточкой) против всё того же Гюндогана. На перерыв команды ушли со счётом 3:0.

После перерыва игра несколько успокоилась: Шотландия массированно оборонялась, Германия вальяжно позиционно атаковала. Но на 68-ой минуте Никлас Фюллькруг нарушил молчание, пробравшись к штрафной за спинами защитников, занятых в эпизоде. Фюллькруг получил мяч и практически в касание пробил точно в дальнюю девятку, увеличив счёт до неприличного.

На 87-ой минуте после подачи штрафного неудачно сыграл у своих ворот Антонио Рюдигер, от головы которого мяч влетел в ворота сборной Германии. Но Германия не была бы таковой, если бы не отквитала этот мяч: на 93-ей минуте Эмре Джан почти в такой же ситуации, как и Фюллькруг, получил мяч и тоже не стал долго раздумывать. И с этим ударом голкипер сборной Шотландии Ангус Ганн ничего поделать не смог.

Со счётом 5:1 в пользу Германии завершился матч-открытие нынешнего Евро-2024. Следующие игры состоятся завтра:

  • 18:00 Венгрия — Швейцария
  • 21:00 Испания — Хорватия
  • 00:00 Италия — Албания