• 19 июля, 2024

Гвардейцы посетили приграничные районы области Абай

Июн 14, 2024

Информационно-пропагандистская группа регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии прибыла в приграничные районы Маканчи и Урджар. Рабочая группа из семнадцати военнослужащих начала рабочую поездку в Маканчинском районе.

Гвардейцы организовали встречи с местными жителями и раздали агитационные листы по поступлению в Академию Национальной гвардии РК, а также призыву на воинскую службу по контракту в воинские части регионального командования «Шығыс» дислоцируемые в городах Семей, Усть-Каменогорск, Курчатов, Павлодар, сообщили в пресс-службе РгК «Шығыс».

Наша цель — привить жителям  региона патриотический  дух  и укрепление имиджа Национальной гвардии, формирование позитивного отношения к воинской службе, а также призыв граждан на воинскую службу по контракту в войска правопорядка, — отметил заместитель командира  войсковой части 3477 майор Ансар Шакенов. 

Маканчинцам гвардейцы представили концертную программу в районном парке. Военный оркестр воинской части 5511, а также творческие военнослужащие исполнили собравшимся свои музыкальные произведения патриотического характера.  Вместе с жителями района представители местной власти восхищались и аплодировали выступлениям военных гостей.

Радостная новость, что информационно-пропагандистская группа регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии начала свою рабочую поездку с Маканчинского района. Особенно меня вдохновили мелодии военного оркестра. Давно не слышала живой музыки в сопровождении военного оркестра. В этой связи желаю Вам дальнейших успехов в воспитании нашего будущего поколения – защитников Родины, — сказал заместитель акима Маканчинского района Олжас Согымбай. 

Очередной визит агитационной группы был посвящен Урджарскому району.  Члены группы посетили объекты образования, провели большую пропагандистскую работу. После этого гвардейцы намерены принять Кокпектинский регион. Отметим, что агитационная группа завершит рабочую поездку в Аксуатском районе.