• 20 июня, 2024

Не хватает билетов — количество мест в поездах до Алаколя увеличат

Май 30, 2024

По сравнению с прошлым годом этим летом количество мест в поездах АО «Пассажирские перевозки» до озера Алаколь вырастет на 16 тысяч. 

Руководство КТЖ проинспектировало готовность пассажирских поездов и вокзалов в направлении озера Алаколь к туристическому сезону, сообщает пресс-служба компании. Проведены совещания с туроператорами и владельцами баз отдыха, представителями НПП «Атамекен», Министерства транспорта и отраслевых ассоциаций по вопросам организации летних перевозок.

На заседании Правительства Премьер-Министр Олжас Бектенов поручил комплексно решить инфраструктурные вопросы, кардинально повысить качество сервиса и увеличить количество поездов в зоны отдыха.

По сравнению с прошлым годом этим летом количество мест в поездах АО «Пассажирские перевозки» до озера Алаколь вырастет на 16 тысяч. В этом направлении Нацперевозчик планирует перевезти более 270 тыс. пассажиров по 12 маршрутам из Астаны, Алматы, Восточно-Казахстанской и Абайской областей. Из них по 10 маршрутам будут курсировать поезда АО «Пассажирские перевозки». Также впервые в этом году по просьбе жителей и с учетом спроса открыто курсирование поезда из Кызылорды, — говорится в сообщении.

Маршруты из Астаны и Алматы до озера Алаколь пользуются большой популярностью у пассажиров. Из столицы в летний сезон будут курсировать поезда №53/54 и №254/253 по маршруту «Астана-Достык». В летний период из Алматы будут курсировать 5 поездов «Алматы-Достык»: №207/208, №221/222, №211/212, №21/22 и №6942/6941.

Поезда из Восточно-Казахстанской и Абайской областей проходят через города Оскемен, Семей, Шар, Аягоз. Летом по этому направлению будут ходить через день составы №457/458 «Семей-Достык» и №459/460 «Оскемен-Достык». Курсирование прямых поездов из Кызылорды на побережье №21/22 и №6942/6941 «Кызылорда-Достык» позволит перевозить ежедневно около 150 пассажиров.

К началу туристического сезона на вокзалах курортных станций Жаланашколь, Акши и Бесколь проведены текущие ремонты зданий и платформ, пешеходных дорожек, электрического освещения, громкоговорящей связи, дополнительно установлены скамейки.

Для удобства пассажиров на станциях организована работа билетных касс. Также приобрести билеты можно без комиссии на сайте bilet.railways.kz. Стоимость билетов на поезда АО «Пассажирские перевозки» сохраняется.