• 20 июня, 2024

Миссия молодых — отряды «Жасыл ел» области Абай вновь в строю

Май 30, 2024

Торжественное открытие нового сезона «Жасыл ел» в Бородулихинском районе совместили с традиционной работой по уходу за саженцами.

На мероприятии присутствовали не только бойцы движения «Жасыл ел», но и представители администрации области Абай.

Как отметил на церемонии открытия руководитель Управления внутренней политики области Абай Айдар Садырбаев, проект «Жасыл ел» ориентирован на активную молодежь с собственной гражданской позицией.

Сегодня здесь собрались самые активные молодые люди, участники движения «Жасыл ел». Очередной сезон открывается уже в двадцатый раз и молодёжь нашей области принимает в этой работе непосредственное участие. Программа действительно показала свою эффективность и актуальность. Молодёжь, благодаря своей сознательности, демонстрирует ответственность за будущее. Думаю, что каждый из вас приложит максимум усилий и сделает свой посильный вклад в общее дело. Отдельно следует отметить, что в области продолжается республиканская экоакция «Таза Қазақстан», в которой молодые люди также принимают самое активное участие, — подчеркнул Айдар Садырбаев.

Участница движения Даяна Мухамедханова, которая в «Жасыл ел» уже не первый год, отметила, что это не только важно для экологии, но и полезно для всех участников.

Впервые я пришла в «Жасыл ел», когда мне было 16 лет. Сейчас мне 20, и я планирую продолжать участвовать в нём. Работа в «Жасыл ел» — это возможность для молодежи получить первый опыт, отточить лидерские навыки и навыки работы в команде. Кроме того, здесь легко найти друзей и единомышленников. Также у ребят повышается самооценка, поскольку заработанные деньги учат самостоятельности, — рассказала Даяна Мухамедханова.

Также Айдар Садырбаев подчеркнул, что особенно важно не только обеспечить бойцов «Жасыл ел» всем необходимым, но и гарантировать их безопасность во время работы.

Ваша работа — большой вклад в общее дело. Мы выражаем вам благодарность за ваш труд, рвение и стремление сделать родной край лучше, чище и красивее, — заключил Айдар Садырбаев.