• 20 июня, 2024

Новобранцы Семея прошли обкатку танком

Май 25, 2024

Молодые солдаты Абайского гарнизона провели учебно-тренировочный сбор. Призванные этой весной бойцы впервые держали в руках оружие, стреляли из автомата и прошли обкатку танком.

Недавно призванные молодые солдаты заняли позицию в окопах и бросали учебные гранаты против вражеского танка, сообщили в пресс-службе Абайского регионального гарнизона.

Очень большую роль играет умение лечь под бронированную многотонную технику, противостоять ей, после чего обретаешь уверенность в себе. После такой армейской тренировки новобранцы обязательно почувствуют себя настоящими воинами и защитниками Отечества, — отметили в ведомстве.

Молодые солдаты, призванные в воинские части регионального командования «Восток», также впервые приняли участие в огневой подготовке. Основной целью огневой подготовки является совершенствование навыков и оттачивание навыков солдат.

Перед практической стрельбой личный состав ознакомился с правилами безопасности и выполнил стрельбу на стрельбище. Солдаты в течение года не только выполняют стрельбу из автомата АК-74, но и будут изучать другие виды вооружения и техники. Обучаясь всем тонкостям армейской жизни, дисциплинированности, защите Родины, вчерашние станут настоящими мужчинами.