• 30 мая, 2024

Чистота начинается с семьи – экоакция «Таза Қазақстан» прошла в Аягозском районе

Апр 12, 2024

Инициированная в стране экологическая акция «Таза Қазақстан», помимо прочего, поддерживает концепцию всеобщего труда. На субботники выходят целыми семьями.

И это только начало. В Аягозском районе, который также подключился к акции «Таза Қазақстан», прошёл массовый субботник.

Чистота, во всех смыслах этого слова, начинается с семьи. Именно в семье дети получают первые уроки чистоты, учатся поддерживать в порядке не только собственное жилье, но и улицы, подъезды, тротуары.

В неделю экологической акции многодетные семьи микрорайона «Куаныш» города Аягоз высадили более 50 саженцев и внесли свой вклад в озеленение. Жилье в микрорайоне предоставлено на благо народа через региональную программу. На сегодняшний день ключи от жилья из данного района вручены 188 семьям. Именно поэтому этот район был назван микрорайоном «Куаныш».

Чистота начинается с семейного воспитания, сегодня мы вместе с семьей и соседями посадили более 50 саженцев, чтобы внести свой вклад в общую акцию «Таза Қазақстан» и озеленить наш город. Мы хотим, чтобы наши саженцы, которые мы посадили сегодня, стали символом добра, и в ближайшее время в нашем микрорайоне будет открыт парк, — сказал житель микрорайона «Куаныш» Заманбек Джумаканов.

Жительница Аягозского района, многодетная мама Надежда Сельчукова, уверена, что массовые субботники помогут пробудить в людях не только стремление к чистоте, но и воспитает положительное отношение к тем, кто убирает мусор практически ежедневно.

Это крайне важно для всех – знать и помнить, что разбрасывать мусор категорически запрещено. Мы воспитываем детей именно так, они знают, что за уборкой мусора стоит труд многих людей и этот труд нужно уважать. Поэтому экологическую акцию мы поддержали всей семьей. Занялись уборкой, помогли соседям, друзьям. Чем больше будет таких акций, тем лучше и чище будут наши города и села, — сказала Надежда Сельчукова.

Всего в Аягозском районе экоакцию решили поддержать около 200 человек из различных учреждений, вне зависимости от форм собственности, а также 6 единиц техники. Акция продолжается, впереди ещё несколько недель, каждая из которых посвящена уборке разных учреждений, высадке деревьев, очистке водных артерий.