• 13 апреля, 2024

Полицейский Семея получил ножевое ранение, спасая девочку от преступника 

Мар 2, 2024

В Семее 13-летнюю девочку преследовал неизвестный мужчина. Полицейский получил три ранения в голову, обезвреживая преступника.

Инцидент произошёл 29 февраля. Девочка укрылась от преследователя в магазине и позвонила по номеру «102», рассказали в Департаменте полиции области Абай.

На место происшествия незамедлительно прибыли участковые инспектора полиции. Мужчина поджидал девочек у супермаркета. Стражи порядка предприняли попытку выяснить обстоятельства происходящего, в ответ на что парень бросился на них, держа в руках нож.

Понимая, что около супермаркета могут появиться люди, которые окажутся в опасности, полицейские отвлекли преступника и вызывали подкрепление. На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции.

Сотрудник Асхат Ахатов вышел из машины, чтобы обезвредить нападающего. Преступник нанес ножевое ранение стражу порядка, тем не менее, использовав меры рукопашного боя, раненый полицейский совместно с коллегами обезвредили нападавшего.

Асхат Ахатов получил три ранения в голову и доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

В отношении мужчины возбуждено уголовное по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции. Преступник водворен в изолятор временного содержания.