• 19 апреля, 2024

Спасавшие людей в области Абай полицейские получили обморожения

Фев 23, 2024

Двое мужчин заблудились по дороге в село. Выехавшие им на подмогу полицейские попали в снежную ловушку и пешком искали пропавших.

22 февраля в 1:24 в полицию поступило сообщение о том, что в 4 км от зимовки Шабак в Жарминском районе двое мужчин подают сигналы о помощи.

Пострадавшие выехали с зимовки в село Суык булак. В пути дизельное топливо трактора замёрзло, мужчины решили вернуться обратно и заблудились. Мобильная связь местами отсутствовала, интернета не было, из-за мороза телефон начал быстро разряжаться. Блуждая по степи, мужчины предприняли попытку дозвониться до экстренных служб. 

На вызов выехали участковые инспектора полиции Жарминского района. Как сообщает ДП области Абай, поиски затруднялись тем, что координаты пропавших были не известны.

Стражи порядка начали поиск пропавших с места, откуда они выехали, ориентируясь по следам от колёс. Блуждая по степи, в какой-то момент полицейские сами попали в снежную ловушку. Сотрудникам полиции пришлось оставить машину и пойти пешком в 40-градусный мороз.

Полицейским удалось найти трактористов через 2 километра от трактора. В ходе поисков стражи порядка получили обморожения различных степеней.